Indice di Ricette

John Anster Fitzerald

The Fairies’ Banquet, John Anster Fitzgerald, 1859

. Index des 75 recettes .

§

* TARTINES *

Houmos du Liban – ma toute première recette !
Tapenade aux Câpres de Méditerranée – tapenade végétalienne
Tartines vertes aux Avocats & Echalotes – moins corsée que le guacamole
Tartines écarlates aux Tomates séchées – chouette tartinade
Fromage de Cajou aux Figues & Pavot – illusion parfaite (c’est du faux !)
Confit d’Echalotes au Miel – chutney pour fêtes paisibles
Houmous de Betteraves aux Nigelles – délice pourpre & express
Rillettes de Haricots roses & Poivre rose – pointe maritime

* ENTREES FROIDES *

Salade de Fèves du Maroc – salade froide et parfumée
Rouleaux de Printemps de Chine – rouleaux frais végétaliens
Pâté de Lentilles au Sésame & Quatre Epices – terrine croustifondante
Marinade de Poivrons à la Marjolaine – saveurs du Sud tout en couleurs

* SOUPES *

Velouté aux Châtaignes & Champignons – classique pour courges d’hiver
Velouté au Céleri blanc de Janvier – soupe au céleri-rave consistante
Soupe des fossés à l’Ortie – le célèbre velouté aux orties sauvages !
Gaspacho d’Andalousie – soupe très fraîche pour jours très chauds
Crème de Poireaux au petit Chaudron – soupe crémeuse et sans fils
Soupe de Potiron bleu aux Pommes & Gingembre – réconfortante

* PLATS PRINCIPAUX *

Chou chinois au Gingembre – mon second classique inlassable
Dhal indien de Lentilles & Pois cassés – et mon 3e ! un peu relevé
Risotto d’Italie au Potiron & Champignons – courges autrement
Tarte aux Oignons confits au Vinaigre d’Hypocras – tarte salée qui déboîte
Falafels au Kasha des Steppes – boulettes bonnes au sarrasin
Tajine de Navets aux Dattes de Tunisie – petit plat fondant parfumé
Purée de Panais au Romarin – blanche et bonne et facile et tout
Carottes suaves aux Châtaignes & Sirop de Riz – sucré-salé-parfumé
Potatoes Nostalgy of the Devil – les patates de la bonne conscience

Gratin de Patates douces de Côte d’Ivoire – le favori de ma petite maman
Gratin d’Aubergines au Tofu blanc & Olives noires – gratin qui cale bien
Gratin de Blettes au Boulghour & Curcuma – plat simple et parfumé

* SAUCES & CONDIMENTS *

Sauce Béchamel végétale – elle est cachée dans cette recette-ci
Sauce au Yaourt & à la Menthe – au fin fond de cette recette-là
Sauce Tomate Savoureuse – (cachée là) avec de vraies tomates véritables

Sucre du Solstice – sucre parfumé aux oranges et épices
Mélange d’épices pour Pumpkin Pie – il est caché dans celle-ci

* DESSERTS *

Gâteau au Thé vert Matcha du Japon – la recette la plus consultée !
Gâteau magique aux Pommes & Caramel – le successfull gâteau
Gâteau coussin aux Bananes & Noix – le plus reconstituant

Crumble aux Baies – mon tout premier dessert, avec nostalgie
(No)Cheesecake tout Mauve – sans fromage & avec des fruits rouges
Charlotte aux Poires & Vanille – pour qui aime les poires, voilà
Banana Bread chocolaté – genre de cake, genre de tuerie

Pâte à crêpes au Lait végétal – une solution sans lait ni oeufs
Mousse soyeuse au Chocolat – mousse sans nostalgie
Flan vert d’eau au Thé vert & Coco – pannacotta végétale et… verte
Gelée de Mangues à la Menthe poivrée – fraîcheur and légèreté
Verrines Coco, Tapioca & Cranberries – coco lovers

Compote de Pommes à la Verveine – pour recycler les pommes
Riz au lait, Cardamome & Fleur d’Oranger – onctueux et tout parfumé
Compotée de Coings à l’Eucalyptus – pour attendrir les coin(g)s
Compote de Kakis aux Amandes – parfumée au sirop d’érable

Pumpkin Pie des Amériques – tarte à la courge
Tarte aux Fruits des 4 saisons – tarte multifonctions
Clafoutis printanier – cerises, tofu & doux instants

* CONFITURES *

Confiture de Butternut aux Epices de Samhain – courge épicée
Confiture pourpre de Pêches de Vigne – des pêches du jardin…
Confiture de Cassis aux Pommes – …et des cassis du même jardin

Pâte aux Noisettes des sorcières – un autre Nutella est possible
Purée d’Azuki du Japon (Tsubu-an) – haricots rouges sucrés

* VIENNOISERIES *

Biscuits des grands chemins – sablés anis et cumin
Notre pain quotidien – du pain maison
Sablés sombres au Sésame Noir – goût et couleur surprenants

* BOISSONS *

Sirop de Menthe du jardin – très parfumé si bien conservé
Sirop de Groseilles transparentes – rafraîchissant, à consommer vite
Verre de vert : Pommes, Kiwi & Concombre – green smoothie tout simple
Verre de Vert : Mâche, Kiwi & Pomme – autre green smoothie gentil
Thé de Pommes – astuce cachée par là
Jus de Bissap d’Abyssinie – hibiscus, menthe & fraîcheur

Hypocras aux sept Graines – macération express !
Vin d’Oranges de Constantine – macération tranquille

* HERBORISTERIE *

Huile rouge de Millepertuis – huile médicinale
Huile pour ventres arrondis – peau lisse de maman

* SALLE D’EAUX*

Démaquillant naturel – ou liniment pour bébé
Eau de Violettes du matin – lotion visage
Savon à barbe à l’ancienne – la recette périlleuse !

§

Moon Tea served at 3

3 réflexions sur “Indice di Ricette

  1. Ah, quelle riche idée en ces temps de bonnes résolutions.
    J’ai une tendresse particulière pour le velouté de châtaignes, et pour le velouté blanc aussi, testé souvent, et approuvé à chaque fois.
    Tout est fameux, mais le gratin de patates douces… comment dire ? Will you marry me ?
    Et les crêpes aussi, bien sûr, parce que la vie sans crêpes, c’est pas vraiment la vie.
    Merci pour tout ça !

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    • Uh merci =^.^=
      La demande en mariage ce n’était pas pour la purée de panais ? Bon pour les patates douces ça marche aussi ! (Enfin, non ça ne marche toujours pas plutôt :D)

      La pâte à crêpes ça me rappelle chaque fois ces longs mercredi aprème télévisés à se faire des montagnes de crêpes avec Elo :)

      Avec plaisir, je tenterai de garder ma liste à jour !

      J'aime

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