Pesto de Fleurs de Ciboulette

Entre humeur expérimentale & découverte botanique dans un pot abandonné, j’enchaîne le tout récent pesto-d’ail-des-ours-merci-Béa avec un essai direct aux fleurs de ciboulette. Aillées comme pas permis, jolies et tout simplement là, disons-le elles étaient tentatrices. Inspiration complète par ici, et un point santé détaillé par là (anticancer, antimicrobien, antiparasitaire, on dort bien et j’en passe). Pardon je fais vite, mais la recette aussi se fait vite… Juste ajouté un peu d’huile de noix, car la vie est courte.

Erba cipollina…

Pour un petit pot mimi :

* 40g de fleurs de ciboulette
*3 petites gousses d’ail
*40g de poudre d’amandes
*4 càs d’huile de noix
*8 càs d’huile d’olive
*2 càs de vinaigre balsamique
*2 càc rases de cassonade
*1 cuiller à moka de sel
*1 cuiller à moka de poivre noir

Equeuter les fleurs pour ôter complètement les tiges.
(Différencier les tiges des feuilles sans fleurs, ces dernières pouvant être mises à sécher à l’ombre, si pas d’utilisation immédiate.)
Les rincer sous une eau tempérée et les mettre à sécher sur un linge.
Pendant séchage, préparer et mixer le reste des ingrédients.
Finir de sécher les fleurs en les tamponnant avec douceur, on évite les crush syndromes de fleurs merci.
Dans le bocal qui n’attend que ça, verser une fine couche de préparation.
Puis ajouter quelques sommités (…de fleurs) et continuer en alternant.
Mélanger délicatement à chaque étape pour bien imbiber et éviter les bulles d’air.
Terminer par une fine couche d’huile d’olive si l’ensemble n’est pas assez recouvert.
Conserver au frais et consommer dans la quinzaine.

§

Verdict : si vous aimez l’ail foncez, pas un vampire ne survivra (ou ne ‘surmourra’) à cette décoction fort concentrée. Si vous regrettez le joli parme des fleurs toutes nues, gardez-en quelques unes pour accessoiriser votre buddha bowl de la fraîcheur, moi je ne sais pas je ne peux pas faire plus néo là, suis au max. Et c’est super bon avec le fond d’amandes / noix. Voilà :)

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